2018看土人学非遗大理丽江

6日5晚准三30

¥ 6800.00元

Details

 

看土人学非遗昆明大理丽江6日游学
★活动主题:七彩云南、七彩人生、民族非遗、畅游大丽。
★设计源起:读万卷书不如行万里路。
让孩子:哭一场、笑一路、交一友、动次手、看反差、聚爱心。
让父母:增进亲子关系、见证孩子成长、体验民族文化、品尝地方美食、观赏无二美景。
★活动内容:白族文化、篝火晚会、环保教育、骑马划船、东巴文化、纳西技艺、发现丽江、饮食文化。
★集中地点:云南昆明
★活动地点:昆明| 丽江|大理 | 楚雄 | (6天5晚)
★活动类型:少数民族文化零距离游学体验旅行
★活动班期: 
 
“少”有的特色旅行
土人游,带您看土人。一群有爱心的人,耗时10余年,不断努力,只为让您体验一次云南“”有的特色旅行:
“少”数民族风俗文化、“少”游客的目的地、
“少”不了的人文大咖、“少”不了的一路特色美食、
“少”有不包场的活动、“少”不了的一次难忘旅行。
 
参加的“多”个理由
别让低价毁了你的假期。什么“贵”? 时间“贵”! 选择一次不浪费您的时间、对您负责任的旅行。
1)“多”个少数民族:纳西族,白族,彝族等。
2)“多”餐美食:、大理十二县、过桥米线等。
3)“多”种活动:、白族民宿体验、篝火晚会、等。
4)“多”古镇景观:丽江古城、白沙古镇、喜洲古镇、大理古城。
5)“多”个土人:非物质文化遗产传承人、民间艺人、东巴传人、。
 
”大名片:大咖如果不在,也会安排骨干跟我们的大小朋友互动。
东巴传人—和锡鹏:洛克学习东巴文的东巴传人。
非遗传人—李宗禄:楚雄彝族歌舞“非物质文化遗产传承人”
行程介绍  
 

第一天: 昆明接高铁

 
时  间
安  排
备  注
全天
【接高铁
昆明机场集合,入住昆明酒店
 
 

 

: 昆明-丽江

 
时  间
安  排
备  注
0830-09:00
早餐
酒店早餐
用餐30分钟
09:00-12:00
【121纪念馆】
作为全国首批爱国主义教育师范基地的云南师范大学"一二·一"运动纪念馆,蕴含着"一二·一"爱国民主运动及西南联大丰富的历史资源,是开展爱国主义教育工作的重要资源载体。目前,纪念馆已成为大、中、小学生主要的德育和爱国主义教育的场所,成为开展缅怀革命先烈纪念活动和社会注意核心价值体系教育的基地。
行驶20公里,用时30分钟,活动1.5小时,用餐1小时
12:00-17:00
【陆军讲武堂
西南联大
【朱德故居】
【写给未来的自己】
在近代云南的历史上,有一文一武的两所学校,都非常著名,"文"指西南联合大学,"武"指云南陆军讲武堂。前者培养了一大批杰出的科学家、教育家;后者培养一大批杰出的军事家、革命家。正因为如此,曾经是云南陆军讲武堂的学员,后来成为共和国元帅的朱德,称云南陆军讲武堂是"革命熔炉"。写一张明信片给一年后的自己,看看今天的期望是否变成明天的现实。
行驶3公里,用时15分钟,活动5小时
17:00-20:30
晚餐】
滇菜集锦
行驶15公里,用时30分钟,用餐1小时,修整30分钟
20:30-
前往昆明火车站
乘旅游专列卧铺赴丽江
 
 
:丽江

 

时  间
安  排
备  注
07:30-09:30
接火车,入住客栈,用早餐
火车站集合,入住客栈
行驶15公里,用时30分钟,修整30分钟,用餐1小时
09:30-11:30
【了解世界遗产
参观东巴博物院,整体认识世界自然遗产——三江并流、人类记忆遗产——东巴记忆经典。
行驶5公里,用时10分钟,活动1小时
11:30-12:30
【午餐】
纳西风味午餐
步行300米,用时10分钟,用餐1小时
12:30-16:30
洛克故居
玉湖村
【珍珠湖】
驼峰机场遗址
东巴传人(他爷爷就是洛克的东巴文老师)讲述当年的洛克故事,游览玉湖村(一个墙砖含义黄金的村寨),看驼峰机场遗址忆当年飞虎队往事。
步行800米,用时15分钟,参观4小时
16:30-18:00
【丽江腊排骨】
品尝丽江特色美食
行驶10公里,用时30分钟,用餐1小时
18:00-19:00
入住客栈
 入住酒店后可自由活动逛丽江古城
 

 

:丽江-剑川

 
时  间
安  排
备  注
07:30-08:00
【早餐】
简单早餐
用餐30分钟
08:00-10:30
束河古镇
茶马古道上保存完好的重要集镇,可自由逛古镇
行使10公里,用时20分钟,活动2小时。
10:30-13:00
赴大理
乘车前往大理
行驶105公里,用时2.5小时
13:00-14:30
【兄弟鱼庄】
正常团队餐
行驶12公里,用时30分钟,用餐1小时
14:30-18:00
【洱海】    
【海舌公园】
海舌是一块三面临水的长形沙洲,据地方史籍载:“青莎洲,洲长3里,由宽至窄深人洱海,如舌头,故名海舌”。海舌沿岸绿柳成荫,两岸风景各不相同,一边浪涛拍岸,一边微波粼粼,四季风景如画,是观赏洱海的最佳地。活动结束乘车前往喜洲古镇,入住客栈
活动3小时
18:00-19:00
【大理十二县】
每个县一个当地代表性的菜肴。
步行100米,用时2分钟,用餐1小时
19:00-20:30
【篝火晚会】
点起热情的火焰,与白族村民联欢互动。
步行100米,用时2分钟,活动1.5小时
 

第五天:大理-楚雄
     
时  间
活 动 安 排
备  注
行使时间
08:00-08:30
早餐
酒店简餐
用时30分钟
08:30-12:00
民俗体验
“云南十八怪,牛奶做成片片卖”,动手学做当地特色小吃-【乳扇【破酥。做好了吃的,再去亲自体验和品尝白族的非物质文化-【三道茶,“云南十八怪,粑粑饼子叫饵块”,亲手制作一块【饵块品尝一下吧!学跳白族舞、学说白族话。了解白族民俗文化,动手制作【扎染】
步行500米,用时10分钟,活动3小时
12:00-13:00
中餐
白族特色风味
步行100米,用时2分钟,用餐1小时
13:00-16:00
【彝人古镇
楚雄是著名的彝族之乡
行使160公里,用时2.5小时,活动30分钟
16:00-18:00
昆明
乘车赴昆明,车上做闭营仪式
行驶149公里,用时2小时
18:00-19:00
过桥米线
云南特色小吃
用时1小时
19:00-
入住昆明酒店
 
行驶15公里,用时30分钟

 

第六天昆明送高铁

 
时  间
安  排
备  注
08:00-08:30
【早餐】
酒店早餐。
步行100米,用餐30分钟。
08:30-
根据航班时间送机
根据航班时间送机,结束愉快游学行程。
 


<                        注意事项                          >
1、进行自助旅游或户外活动,请穿着舒适的户外休闲服装或运动服装。
2、听从领队指挥,未经领队的许可,不可以单独行动。发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的自助旅游活动理念。
3、遵守时间,有良好的集体观念,乐于帮助其他人,给孩子树立正确的榜样。
4、中途退出活动,须经领队同意,并听从领队提出的安全措施。
5、爱护环境,除了照片什么都不带走,除了脚印什么都不留下。
6、尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你美丽的回忆,带走的只是你的留影和垃圾”。
7、喜欢摄影的朋友请带轻巧三角架,避免不必要的负重,路途风景异常优美,请一定要带足电池。
8、任何户外运动都有一定的危险性,必须听从领队指挥,如因自身原因导致严重后果,领队不负任何责任。
9、云南的纳西族、白族和其他的少数民族,忌讳较多,要懂得入乡随俗,不清楚请及时跟领队沟通。进入村寨不要乱走乱串,小心有狗。
10、走进原始森林,不穿鲜艳的衣服,请戴好帽子,不用手随意去摘碰植物,不要随意去闻或品尝野果、野花,森林中很多植物有刺、有毒,以免被刮伤或中毒。
11、如因不可抗拒原因导致行程更改,具体情况协商而定。
12、因为我们有和当地小朋友互动,请每位携带小礼物(书、文具等)作为留给小朋友的礼物。
13、为安全起见,出团前家长需为小朋友进行乙肝两对半体检,如无抗体,烦请打加强疫苗。
 
<                         装备说明                         > 
自备物品:双肩包一个,水壶、换洗衣物(速干衣或较为轻便长袖衣裤)、巧克力或牛肉干等补充体力食物。自备消食片,协助消化美食。
公用装备:安全装备、急救药品,不提供内服药物。

<                         服务标准                         > 
1、住宿:特色客栈+酒店标间。
2、用餐:5早9正,白族风味、大理十二县、过桥米线及各色云南美食。
3、用车:根据人数定车型,保证一人一座
4、门票:大理古城古维、丽江古城古维。
5、活动:民俗体验、篝火晚会、闭营仪式。
6、导游:全程导游陪同+生活老师
7、旅游意外险和旅游组合险;

<                         保障服务                         > 
1.安全保障
⑴  青少年出行产品中的各项保障均有严格有效的安全防控管理,设置专岗安全员及应急操作方案流程,制定严谨的接待标准和规范。
⑵  学生旅行活动涉及住宿、交通、餐饮方面的安全防范由项目负责人按安全应急防控管理要求安排。
⑶ 我社为每位学生购买了保额为5万元人生意外险以及医疗保险,旅行社100万的责任险。。
2.交通车辆
⑴ 车辆使用选用正规旅游汽车公司的合法车辆,签订《租赁运输责任合同》。从业驾驶员选用具有10年以上驾龄,国家认可的从业资格,5年内无责任事故和不良记录的人员。
⑵ 行前考察出行线路,选择通行顺畅、安全的道路,制定线路图和备选方案。
⑶ 车辆要求正规厂家生产无改装,颜色尽量统一,出厂5年内的性能良好的车辆,必须配备安全带,逃生设施完好。
3.住宿
⑴ 本次研学旅行安排的是准三或同等经济酒店 2人间,尽量安排同一家旅店方便管理,入住旅店的消防,防盗设施必须齐全。
⑵ 选择管理规范的户外营地,必须评估安全隐患并防范安全事故发生,安全员应有夜间巡查制度和紧急疏散预案,确保营地学生安全。
4.餐饮安排
集体活动外出就餐,选择具有国家机关颁发卫生许可证和经营许可证的餐饮企业,要求经营场所达标,具备大型团队接待能力,从业人员均具有健康证,有每天餐饭24小时留样制度。所选就餐企业的食品安全等级不得低于B级。

<                         特别服务                        > 
1、报名人员,需身体健康,无先天性疾病、传染病等。
2、禁止携带大量现金、金银首饰等贵重物品,若有,交由生活老师统一保管。
3、请携带身份证(或户口本)原件,酒店办理入住必须使用。
5、行程顺序我社将根据实际情况进行调整,以确保行程更加顺利。如遇不可抗力因素(如台风地震以及公共管制等)造成行程延误,我社协助解决营员的食宿问题,但不承担延误期间的食宿等相关费用。不能完成的游览及参观项目,我社负责按实际费用退还。
6、注意根据目的地天气选择着装行李,夏天气温炎热带好水杯。

 


版权所有:苏州原创读行学堂文化旅游发展股份有限公司  备案号: 苏ICP备18024989号-1  技术支持: 慕名网络